Петербург - все новости
13 марта 2017, 19:15
1895

СМИ: В метро Петербурга орудует банда грабителей-кавказцев

© Илья Давлятчин

В петербургском метро банда молодых мужчин кавказской национальности открыто грабит пассажиров. Об этом сообщает «Питер.ТВ».

По данным СМИ, в пятницу в районе 22:00 в переполненном вагоне поезда между станциями «Владимирская» и «Пушкинская» была ограблена девушка. Пострадавшая ехала с работы вместе с коллегой-мужчиной. Рядом с ними оказалась компания из нескольких кавказцев и людей неопределенной национальности. Один из мужчин расстегнул рюкзак девушки и вытащил оттуда кошелек. Петербуржцы схватили карманника. Однако их тут же окружили его соратники, которые принялись «помогать» жертвам ограбления. В итоге у молодых людей пропал телефон, а грабитель попытался скрыться.

«Однако задержать его петербуржцам помогли молодые курсанты: они ожидали поезда на станции метро „Владимирская“. После небольшой стычки будущих военных с преступниками большая часть этой шумной компании разбежалась, причем все это время никто из сотрудников подземки так и не пришел на помощь к молодым людям», — отмечает СМИ.

Карманника и его возможного сообщника доставили в комнату безопасности «Владимирской». Однако через некоторое время сотрудник ЧОПа на «Владимирской» отпустил одного из задержанных, отметив, что доказательств его вины нет и молодой человек «выглядит болезненно».

Прибывший на место происшествия оперативник смог пообщаться с карманником, пойманным за руку на месте происшествия. Мужчина рассказал офицеру, что нашел кошелек на полу и поднял его, чтобы помочь девушке. Через несколько минут к беседе с полицией присоединилась женщина. Она представилась женой подозреваемого. Женщинапредлагала потерпевшей «вернуть телефон завтра через знакомых хакеров», если та откажется от претензий к ее мужу. По словам пострадавшей, в итоге мужчину отпустили. Его паспортные данные записали со скриншота на экране смартфона жены подозреваемого.

Еще одного подозреваемого отпустил охранник на станции «Владимирская».

В ГУ МВД России опровергли распространяемую в социальных сетях информацию о якобы орудующей в метрополитене банде грабителей. При этом в полиции заявили, что, действительно, с начала текущего года в метрополитене было зафиксировано 10 грабежей, 9 из которых уже раскрыты. Установлено, что все данные преступления были совершены разными лицами и не связаны между собой. В каждом случае преступники действовали в одиночку. Поэтому слухи о «банде», орудующей в метро, абсолютно беспочвенны.