Петербург - все новости
15 марта 2017, 14:36
427

В Петербурге суд прекратил дело врача, забывшей зажим в животе пациента

© СС0

Калининский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело против врача-хирурга Ирины Цыбульской, которая оставила в брюшной полости пациента зажим, из-за чего он скончался через несколько месяцев после операции, сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате инстанции.

«Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, врач-хирург Цыбульская 12 февраля 2014 года допустила халатность при проведении в Елизаветинской больнице гражданину Белоруссии срочной хирургической операции по устранению правосторонней диафрагмальной грыжи. В ходе операции она оставила в брюшной полости пациента зажим Микулича. Через месяц после выписки мужчине стало хуже.

В экстренном порядке 15 марта 2014 года пациент был доставлен в больницу, где в ходе операции из брюшной полости был извлечен инструмент. Несмотря на проводимое лечение, у больного развился гнойный перитонит, и он скончался.

Цыбульской предъявили обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).