Петербург - все новости
16 марта 2017, 14:22
474

В Санкт-Петербурге нашли «ось зла и нестабильности»

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко назвал оппозиционные силы, которые выступают против введения штрафов за неисполнение решений городской антитеррористической комиссии, «осью зла и нестабильности».

Накануне петербургские депутаты в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в петербургский закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которому вводятся штрафы за неисполнение или нарушение решений городской антитеррористической комиссии.  В частности, для граждан размер штрафа составляет 3-5 тыс. рублей, должностных лиц – 30-50 тыс. рублей, юридических лиц – 300-1000 тыс. рублей. По мнению автора инициативы Тетердинко, законопроект призван повысить роль городской антитеррористической комиссии, усилить меры по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению. Резко против принятия законопроекта выступили Максим Резник («Партия Роста»), Борис Вишневский («Яблоко») и Оксана Дмитриева («Партия Роста»).

«Признаюсь, я был крайне удивлен и шокирован тем, что устроили вчера в парламенте представители оппозиционных партий. Во время, когда наша страна находится на передовой по борьбе с терроризмом, когда нужно объединяться для пресечения террористической угрозы, оппозиционеры выступают против этого.  Такое ощущение, что желание попиариться затмевает иной раз у них разум. После этого отдельных представителей петербургских оппозиционных партий, представленных в Заксобрании, иначе как осью зла и нестабильности в нашем городе назвать нельзя», - сказал Тетердинко корреспонденту «Росбалта» в четверг.

Парламентарий напомнил, что в ближайшие два года Петербургу предстоит принять крупные международные спортивные мероприятия – Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу.

«Жители города, туристы, болельщики, которые будут посещать эти турниры, должны быть уверены, что находятся в полной безопасности. И это, безусловно, будет организовано. Законопроект, против которого выступают парламентские оппозиционеры, в том числе, направлен на это», - отметил Тетердинко.

«Противники законопроекта периодически любят устраивать незаконные митинги и сходы, забывая предупреждать о них городские власти. Поскольку участники этих акций - тоже жители Петербурга, то исполнительная и законодательные ветви власти обязаны обеспечить и их безопасность тоже. Этим мы и занимаемся», - добавил депутат.

Лучшее за неделю