Петербург - все новости
17 марта 2017, 10:02
194

Суд приостановил рассмотрение иска властей Петербурга к экс-подрядчику «Зенит-Арены» на 2,8 млрд рублей

© СС0 Public Domain
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приостановил производство по иску комитета по строительству города к корпорации «Трансстрой» о возврате аванса на сумму 2,84 млрд рублей в связи с работами на стадионе «Зенит-Арена», следует из материалов дела. 
 
«Приостановить производство», — говорится в информации о принятом судебном акте. Решение вынесено в четверг. 
 
Ранее комитет по строительству Санкт-Петербурга подал четыре исковых заявления к бывшему генеральному подрядчику строительства «Зенит-Арены» — ООО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой-СПб“». Исковые заявления зарегистрированы 6 декабря. Общая сумма претензий Смольного составляет порядка 3,74 млрд рублей. 
 
В июле 2016 года аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении контрактов на сооружение стадиона на Крестовском острове с корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб». Причиной назывались многочисленные нарушения обязательств подрядчиком. После этого объект стал достраиваться компанией «Метрострой». 
 
Позднее бывшие подрядчики потребовали признать недействительным односторонний отказ от госконтракта. В феврале суд отклонил иски компаний. 
 
Стадион в Петербурге начали строить с 2007 года. Стоимость «Зенит-Арены» уже превысила 43 млрд рублей.
Лучшее за неделю