Петербург - все новости
20 марта 2017, 14:28
102

Оппозиционные депутаты выступили против давления ЗакСа на своих помощников

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Оппозиционные депутаты петербургского ЗакСа написали заявление (имеется в распоряжении «Росбалта»), касающееся давления на их помощников. Оно подписано Борисом Вишневским, Оксаной Дмитриевой и Ольгой Ходуновой.

Депутаты высказывают возмущение давлением, которому подверглись их помощники после участия в митинге на Марсовом поле. Ранее сообщалось, что в отношении помощников началась проверка.

«Мы требуем, чтобы руководство городского парламента создавало равные условия для осуществления полномочий оппозиционных депутатов и депутатов от „Единой России“. Давление и воспрепятствование работе помощников оппозиционных депутатов ограничивает деятельность оппозиционных фракций в Законодательном собрании и препятствует осуществлению депутатских полномочий. Мы требуем немедленно прекратить в ЗакСе административное давление на оппозиционных депутатов и их помощников, выражающееся в проведении постоянных проверок по жалобам неизвестных лиц, в недопуске наших помощников на рабочие места, в немотивированном отказе приема отчета о проделанной работе», — говорится в обращении.

Помощники оппозиционных депутатов приняли участие в митинге на Марсовом поле 18 марта. Поднимались вопросы сохранения статуса Исаакия, судьбы РНБ, застройки вокруг Пулковской обсерватории. Руководство ЗакСа назвало акцию политической, отметив, что ФЗ о госслужбе запрещает служащим «участвовать в политическом процессе», что и послужило основанием для проверки.

О массовом митинге на Марсовом поле читайте здесь.