Петербург - все новости
23 марта 2017, 19:00
1005

Дольщики ЖК «Я-Романтик» выйдут на митинг

© CC0

Дорога по перемычке через ЗСД (от Морской набережной в районе гостиницы Park Inn Прибалтийская) до намыва 27 марта открыта не будет, ее ввод переносится на неопределенный срок. Об этом застройщик ЖК «Светлый мир „Я — Романтик“» Seven Suns Development заявил дольщикам. Активисты распространили информацию в соцсетях, сообщает «ОК-информ».

Застройщик заявил, что уже долгое время девелопер ведет переговоры с аппаратом вице-губернатора Игоря Албина по поводу открытия моста-перемычки. Согласно проекту, эта переправа является основным и единственным пригодным для эксплуатации жильцами подъездом к новым домам на намывных территориях.

Если Смольный возьмет на баланс перемычку (сейчас она находится в управлении третьих лиц), девелопер готов за свой счет построить оставшуюся часть дороги в соответствии с ранее разработанным проектом. Однако, как отметили в компании, передача перемычки на баланс города затягивается.

При этом к 27 марта застройщик готов открыть доступ на территорию жилого комплекса для жильцов через временный проезд со стороны Мичманской улицы, который предназначен для движения строительной техники. Однако полуразбитая и пыльная «строительная» дорога неудобна для ежедневного перемещения, например, мам с колясками, пенсионеров и т. д.

Местные жители отмечают, что «ходить пешком с детьми или ездить по бетонке со встречкой из грузовиков и самосвалов — не вариант». Они намереваются 24 марта провести акцию протеста, чтобы публично заявить властям о том, что отсутствие доступа к жилью является нарушением их прав.

Сейчас в комплексе на 2700 квартир около 300 уже заселены. Подписали акты и готовы въехать еще около тысячи собственников.