Петербург - все новости
26 марта 2017, 14:35
8704

Во время антикоррупционного митинга сторонникам Навального в Петербурге предложили вступить в НОД

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

На Марсовом поле продолжается митинг против коррупции. Сторонники оппозиционера Алексея Навального забрались на постаменты у Вечного огня. Полиция не принимает никаких мер по их выдворению, хотя раньше запрещала стоять на плитах.

Как передает корреспондент «Росбалта», активисты продолжают скандировать кричалки с требованием отставки правительства. Полицейские несколько раз подходили к участникам акции, предупреждали их о незаконности проведения мероприятия, но именно в эпицентре акции задержаний не было.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

В другом конце Марсова поля продолжается акция сторонников президента РФ. У представителей Национально-освободительного движения имеется мегафон. Ведущая призвала сторонников Алексея Навального вступить в НОД. Но в целом в этом конце Марсова поля присутствуют лишь около 200 активистов, и сторонниками НОДа из них являются от силы 50 человек.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Некоторые молодые люди, поддерживающие борца с коррупцией, пришли туда подискутировать со сторонниками Путина. НОДовцы, меж тем, продолжают рассказывать о заслугах президента РФ.

На акции уже присутствуют более 5 тыс. человек. Полиция пока не решается приступить к радикальным задержаниям. Многие стражи порядка стоят группами и игнорируют крики митингующих. Ранее сообщалось, что были задержаны двое активистов.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова