Петербург - все новости
26 марта 2017, 20:21
2421

На митинге за отставку Медведева в Петербурге задержаны около 100 человек

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Активисты группы «Помощь задержанным» собрали информацию о количестве задержанных участников антикоррупционного митинга в Петербурге.

Как сообщили волонтеры, в 30 отдел полиции доставили 11 человек. В 28 отделе находятся еще 13 активистов. Около 10 участников митинга — в 76 отделе, 16 — в 29-м. В 60-й отдел было доставлено 12 человек, среди которых два журналиста. В данный момент представители СМИ отпущены. Среди доставленных туда активистов оказались и несовершеннолетние.

В 33 отдел привезли 22 участников митинга, в 51 отдел — девять активистов. Таким образом, задержаны, по предварительным данным, 93 человека. Однако количество задержанных может быть большим, поскольку информация еще уточняется.

Акция стартовала на Марсовом поле. В ней приняли участие более 5 тыс. человек. По данным полиции, в ходе митинга привлечены к административной ответственности были четверо активистов. Затем толпа отправилась маршем по Невскому проспекту на Дворцовую площадь, а далее — к площади Восстания. Там прошли почти все задержания. ОМОН взял протестующих в кольцо и начал уводить в автозаки. Среди задержанных оказались журналист-фрилансер Артем Александров и корреспондент «Новой газеты» Сергей Сатановский. После завершения акции на месте продолжала дежурить полиция.