Петербург - все новости
27 марта 2017, 10:30
333

Суд направил на принудительное лечение петербургскую «старушку-потрошительницу»

© FreeImages.com Content License

Фрунзенский районный суд Петербурга направил на принудительное лечение пенсионерку Тамару Самсонову, которой СМИ приписали порядка 10 убийств, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе горсуда.

«Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Самсонова освобождена от уголовной ответственности», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, пенсионерка Тамара Самсонова в июле 2015 года в квартире по улице Димитрова отравила свою знакомую — 79-летнюю Валентину Уланову, добавив в пищу не менее 50 таблеток лекарственного препарата. Как следует из материалов дела, после этого Самсонова расчленила тело убитой, а его части затем выбросила в ближайшем микрорайоне.

Фрагменты трупа Ивановой были найдены в петербургском районе Купчино местными жителями.

Самсоновой было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство).

Вместе с тем СМИ сообщали о том, что жертвами пенсионерки могут быть еще около 10 человек. Однако, в ГСУ СК по Санкт-Петербургу заявили, что следствие не располагает объективными данными об этих преступлениях.

В июле 2015 года Фрунзенский районный суд Северной столицы арестовал подозреваемую. Сама она после заседания сказала, что давно все обдумала и остаток жизни мечтает провести в тюрьме.

Согласно результатам судебной психиатрической экспертизы, женщина страдает параноидальной шизофренией.