Петербург - все новости
29 марта 2017, 12:36
561

Обвиняемый в расстреле милиционеров лесной отшельник не признал вину в суде Петербурга

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Предполагаемый член банды, расстрелявшей в 2010 году в Петербурге двух милиционеров и задержанный после шести лет отшельничества в лесах Ленобласти, не признал вину в убийстве в суде, передает корреспондент «Росбалта» из зала горсуда Северной столицы.

«Обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников вневедомственной охраны не признаю», — сказал Вячеслав Парушенков.

В то же время подсудимый признал вину в участии в нападениях на ряд нелегальных игорных заведений.

По версии следствия, летом 2009 года в Санкт-Петербурге была создана банда, члены которой нападали на игорные заведения. С декабря 2009 года по август 2010 года преступники совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществляющие нелегальную игорную деятельность, похитив более 2 млн 500 тыс. рублей.

4 августа 2010 года во время приготовления к разбойному нападению на игорный клуб в Красногвардейском районе члены банды были остановлены сотрудниками ОВО для проверки документов. В ходе нее преступники расстреляли правоохранителей.

В результате покушения один милиционер был убит, второй выжил, но на всю жизнь остался инвалидом.

Фигуранты дела, кроме Парушенкова, были задержаны. В 2014 году суд Петербурга приговорил их к различным срокам заключения. Парушенков был объявлен в федеральный розыск. Летом 2016 года он был задержан.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Парушенков в течение шести лет жил в лесах, как дикий человек: питался грибами и сильно зарос бородой. Тем не менее, подозреваемый был задержан и помещен под арест.

Читайте Росбалт в Google Новости