Петербург - все новости
4 апреля 2017, 09:30
460

В связи с трауром в Петербурге отменяются развлекательные мероприятия

Люди несут цветы и свечи в память о погибших при взрыве в петербургском метро © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петербургские клубы отменяют концерты, а театры заменяют комедии более серьезными спектаклями после теракта в петербургском метро. Об этом сообщает «Петербургский авангард».

В Филармонии им. Шостаковича 4 апреля не состоится вокальный вечер Ольги Кондиной. В клубе «Зал ожидания» два концерта рок-групп в дни траура также будут отменены. Концерты в Петербурге, которые организаторы решили оставить, пройдут в особом режиме. Так, 4 апреля в клубе A2 все-таки состоится концерт шведской группы In Flames, однако он будет сопровожден минутой молчания, а во время мероприятия будут усилены меры безопасности.

Меняют свои планы на ближайшие три дня и некоторые петербургские театры. Театр «Буфф» в связи с трауром объявил об отмене комедии «Ужин дураков», вместо нее 4 апреля покажут спектакль «Идеальный муж», все билеты действительны. В Театре эстрады им. Райкина обещают сообщить об изменениях в ближайшее время.

Ведущие драматические театры не будут менять афиши. В Александринском театре, МДТ, БДТ, Театре им. Ленсовета отметили, что характер запланированных на ближайшие дни спектаклей не увеселительный, а серьезный.

В понедельник днем на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» был предотвращен благодаря своевременному обнаружению взрывного устройства. Возбуждено дело по статье «Теракт». По последним данным, погибли 11 человек, 51 пострадали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru