Петербург - все новости
4 апреля 2017, 10:19
270

Петербургский суд начал рассмотрение дел задержанных на оппозиционной акции против коррупции

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Смольнинский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению административных дел задержанных в ходе несогласованной акции оппозиции, прошедшей в конце марта, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Суд рассматривает дело об административном правонарушении в отношении Титова Ильи Игоревича», — сказала судья Екатерина Мезенцева.

На заседание вызваны сотрудники полиции, которые задерживали молодого человека.

Смольнинский райсуд на этой неделе рассмотрит еще несколько дел в отношении задержанных на акции оппозиции.

Несогласованный властями митинг, посвященный борьбе с коррупцией, прошел в Петербурге в воскресенье, 26 марта. По данным полиции, на акции на Марсовом поле собрались около 3 тыс. человек и были задержаны четверо.

После окончания митинга его некоторые участники двинулись к центру города через Дворцовую площадь. На площади Восстания часть протестовавших была блокирована сотрудниками полиции, после чего правоохранители приступили к задержаниям. 

В общей сложности за нарушение правопорядка был задержан 131 человек. Многим из них были предъявлены обвинения по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru