Петербург - все новости
4 апреля 2017, 11:28
2585

Число жертв теракта в петербургском метро выросло до 14

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В результате теракта в петербургском метро погибли 14 человек, 11 на месте, трое скончались от травм, несовместимых с жизнью — один в машине «скорой помощи» и двое в приемном покое больницы. Данную информацию подтвердила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе селекторного  совещания в петербургском НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, передает корреспондент «Росбалта».

«После проведенных ночью работ на месте теракта найдены фрагменты тел, предположительно от четырех человек. В данный момент можно констатировать смерть 14 человек», — сообщила Скворцова.

По ее словам, в течение ночи количество пациентов, обратившихся в больницы после взрыва, «самотеком менялось». «На текущий момент находится в стационарах 49 человек, 13 отпущены домой после получения лечения», — пояснила министр.

По конференц-связи в селекторном совещании участвуют специалисты из московского НИИ нейрохирургии им. Бурденко и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Специалисты уже в закрытом от журналистов режиме обсудят случаи самых тяжелых больных. В частности, среди них имеется человек с поражением спинного мозга на шейном уровне, что привело к параличу рук и ног.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел в понедельник днем. По предварительным данным, взрывное устройство активировал террорист-смертник.

По теме
Лучшее за неделю