Петербург - все новости
4 апреля 2017, 12:36
201

Полтавченко: Говорить об эффективности расходования средств на систему безопасности в метро пока рано

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Проверка систем безопасности метро проводится не только в случае таких катастроф, как теракт в метро Северной столицы. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент «Росбалта».

По данным градоначальника, в метро Петербурга нередко проводятся учения. Ежегодно из потока пассажиров метро досматриваются 30-40 тыс. подозрительных граждан. Бывают случаи, когда у них изымают запрещенные вещи, в т. ч. оружие.

«Сейчас говорить о том, насколько эффективно расходовались средства на систему безопасности, пока рано», — заявил губернатор. По его словам, сделать выводы должно следствие.

Полтавченко призвал иностранцев не бояться посещать Северную столицу. Вопросы безопасности города, по его словам, можно адресовать и главам Парижа, Брюсселя, Лондона. Как известно, в этих городах также произошли крупные теракты.

«Наша задача — построить мирный город. Но, к сожалению, в мире есть глобальное зло, которое называется «терроризм», — сказал он.

Напомним, взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел днем в понедельник, 3 апреля. Погибли 14 человек, пострадали 77. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю