Петербург - все новости
5 апреля 2017, 13:36
327

За участие в митинге 26 марта студентов петербургских вузов обещают не наказывать

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Студентов, которые приняли участие в несанкционированном митинге в центре Петербурга 26 марта, не будут привлекать к ответственности за нарушение правил распорядка их учебных заведений. Об этом говорится в ответе Смольного на запрос оппозиционных депутатов.

В документе сообщается, что меры дисциплинарного взыскания могут быть применены за нарушение (неисполнение) устава учебной организации, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях, интернатах и других локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

«Участие студентов в акциях не относится к вышеперечисленным нарушениям, в связи с чем меры административного или дисциплинарного давления по отношению к студентам, участвовавшим в акции, применяться не могут», — говорится в документе.

При этом в ответе подчеркивается, что если в организацию обратятся представители правоохранительных органов из-за нарушения студентами общественного порядка, то к учащимся «могут быть применены меры воспитательного характера».

Несанкционированный антикоррупционный митинг 26 марта собрал несколько тысяч петербуржцев. Более 100 были задержаны. Подробнее об этом читайте здесь

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru