Петербург - все новости
5 апреля 2017, 20:25
5921

У петербургского метро появился мемориал памяти студента, погибшего при теракте

Мемориал памяти студента, погибшего при теракте в петербургском метро © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

У станции метро «Спасская» в Петербурге появился мемориал памяти студента Максима Арышева, погибшего в результате теракта в понедельник, передает корреспондент «Росбалта» с места события.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Родители Максима и его друзья принесли к станции метро пластиковых уточек. По их словам, сын любил подкармливать этих птиц, и его друзья часто присылали ему фотографии уток. Близкие Максима не сдерживают слез.

«Мы собрались здесь с одногруппниками Максима и друзьями всех жертв, погибших в этом ужасном событии. Мы скорбим вместе со всем Петербургом», — сказал журналистам отец Максима Арышева Виталий.

Арышеву было всего 20 лет.

Как передает корреспондент «Росбалта», в настоящее время площадки перед станциями метро «Спасская» и «Сенная площадь» усыпаны цветами в память о жертвах теракта. Люди приносят гвоздики, свечи и игрушки.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел в понедельник днем. По последним данным, в результате теракта, осуществленного террористом-смертником, погибли 14 человек.

Лучшее за неделю