Петербург - все новости
6 апреля 2017, 01:44
776

Ленобласть оплатит пластическую операцию пострадавшей при теракте петербурженке

© Фото ИА «Росбалт»

Ленинградская область за счет бюджета оплатит пластическую операцию для жительницы Сертолово, которая пострадала 3 апреля при взрыве в петербургском метро.

Как сообщалось, во время взрыва девушка получила серьезные ранения лица. Недавно она пришла в сознание, врачи бьются за ее здоровье, ей предстоит еще ряд операций, но пластическая хирургия стандартным лечением не предусмотрена.

Чтобы вернуть 24-летней девушке утраченную внешность, неравнодушные жители Ленинградской области и Петербурга начали сбор средств. За сутки родителям пострадавшей передали больше 100 тыс. рублей.

Тем временем, власти Ленинградской области заявили, что это мера необязательная. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по решению администрации Ленинградской области все дополнительные мероприятия, в том числе и пластические операции, для пострадавших будут бесплатными. Сейчас сбор средств приостановлен. Друзья девушки рассказали, что уже собранная сумма будет направлена на реабилитацию пострадавшей.

Кроме того несколько пластических хирургов уже изъявили желание помочь девушке бесплатно.

Напомним, 3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Погибли 14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур.

Подробнее о ситуации — в материале «Росбалта».