Петербург - все новости
6 апреля 2017, 13:10
1915

После спецоперации силовиков в Петербурге инвалид потерял машину

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Нашелся владелец синего автомобиля «Жигули», который был эвакуирован во время спецоперации в доме № 22 по Товарищескому проспекту.

Им оказался местный житель, который является инвалидом. Мужчина очень удивился тому, что его машины нет на месте. Он удивлен, что его автомобиль куда-то уехал, так как у него не было аккумулятора и номерных знаков. С просьбой прояснить ситуацию он отправился к полицейским. Последние посоветовали ему позвонить в службу «112». Что и сделал мужчина.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

По телефону он объяснил, что последний раз видел свою машину вчера около 18:00. Теперь ее нет. Вокруг дома оцепление, стоят люди с камерами. Мужчина просит оказать ему содействие в поиске машины. Однако местные жители сами жалуются на мужчину. По их словам, он регулярно стоит у своей машины и просит милостыню. Также они утверждают, что он попрошайничает у станции метро «Дыбенко» и в парке Есенина. Местные жители заявили полицейским, что неоднократно просили принять меры в отношении нарушителя.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В квартире дома на Товарищеском проспекте проводилась спецоперация. Там нашли взрывное устройство. Жители были эвакуированы. Задержаны три человека, которые, по данным СМИ, проверяются на причастность к смертнику Акбаржону Джалилову.

По версии следствия, Джалилов взорвал себя в метро Петербурга. Теракт произошел 3 апреля днем. Погибли 14 человек. Десятки пострадали. В городе объявлен траур.