Петербург - все новости
7 апреля 2017, 13:15
207

Суд Петербурга перевел под домашний арест полковника МВД, обвиняемого в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд перевел под домашний арест полковника полиции из подразделения ГУСБ МВД Виталия Федосова, задержанного на границе с Белоруссией по делу о мошенничестве, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Федосова. Срок меры — до 8 июня», — сказала Лебедева.

Как сообщалось, в отношении 40-летнего Федосова расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 9 февраля 2017 года Федосов задержан на границе с Республикой Беларусь», — сообщал СК России.

10 декабря 2016 года суд Петербурга арестовал начальника отдела ГУСБ МВД России полковника Юрия Тимченко. По версии следствия, он вымогал у представителя компании «Деловые линии» не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов на сумму 1 млрд рублей. Также были задержаны два его предполагаемых посредника — Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

Также ранее сообщалось об аресте двух подозреваемых в посредничестве при передаче многомиллионной взятки, которая предназначалась для освобождения обвиняемого из СИЗО «Кресты». По данным СМИ, взятка предназначалась для полковника Федосова и должна была решить вопрос, связанный с одним из арестантов.