Петербург - все новости
7 апреля 2017, 13:25
504

Предполагаемые пособники смертника, устроившего теракт в метро Петербурга, доставлены в суд

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Шестеро предполагаемых пособников Акбаржона Джалилова, который устроил теракт в петербургском метро, доставлены в Октябрьский райсуд города для избрания меры пресечения, передает корреспондент «Росбалта» с места событий.

«Задержанных привезли в суд», — сообщила пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева. 

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в рамках расследования теракта в метро Петербурга задержаны шесть человек в Северной столице и двое в Москве.

«Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», — уточнила Петренко.

По данным СК, в местах проживания названных лиц изъято взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел теракт. По предварительным данным, к взрыв произвел террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Еще одна бомба была обнаружена на станции «Площадь Восстания», однако ее удалось своевременно обезвредить.

По последним данным, при теракте в метро погибли 13 человек, а также смертник, являющийся выходцем из Киргизии. Подробнее о том, что происходит в городе после трагедии, — здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru