Петербург - все новости
7 апреля 2017, 17:03
254

Следствие: Несколько соучастников террориста из петербургского метро еще не установлены

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ряд участников совершенного в петербургском метро террористического акта в настоящее время не установлены. Об этом в Невском районном суде Северной столицы сообщил следователь в ходе избрания меры пресечения одному из возможных пособников Акбаржона Джалилова, осуществившего взрыв в подземке.

«Азамжон Махмудов официально не работает, регистрации не имеет, что дает ему основание скрыться и продолжать заниматься преступной деятельностью. Он может вступить в контакт с соучастниками, которые в настоящее время не установлены», — сказал следователь.

Ранее в рамках расследования теракта в метро Петербурга были задержаны восемь человек: шестеро в Северной столице и двое в Москве. Как сообщили в СК, в местах их проживания изъяты взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Теракт, совершенный смертником Акбаржоном Джалиловым, произошел 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 13 человек, а также сам преступник.