Петербург - все новости
10 апреля 2017, 11:45
4367

Сына актрисы Завьяловой приговорили к восьми годам колонии за ее убийство

Кадр из фильма «Тени исчезают в полдень» © Кадр из фильма «Тени исчезают в полдень»

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к восьми годам колонии сына заслуженной артистки России Александры Завьяловой, обвиняемого в ее убийстве, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Суд признал Петра Завьялова виновным в убийстве матери и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал собеседник агентства.

Ранее государственное обвинение просило приговорить Завьялова к 10 годам лишения свободы. Сам обвиняемый, произнося последнее слово, выразил уверенность, что не убивал заслуженную артистку РФ.

Тело актрисы было обнаружено 4 февраля 2016 года в квартире дома № 6 по Гаврской улице в Петербурге. По версии следствия, Петр Завьялов ночью 3 февраля 2016 года на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударил свою мать ножом. Она скончалась на месте от полученного ранения.

Молодого человека обвинили в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подробнее о судебном процессе читайте здесь.

Александра Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в селе Титовка Сосновского района Тамбовской области. Училась в Ленинградском театральном институте имени Островского. По распределению ее направили в Брестский драматический театр. После личного приглашения кинорежиссера Александра Зархи согласилась сниматься в фильме «Люди на мосту». В Брест после этого уже не вернулась. Снималась в кинокартинах «Алешкина любовь», «Песня о Кольцове», «Будни и праздники», «Клятва Гиппократа», «Фро», «Ждите писем». Многие знают актрису по роли Серафимы Клычковой (Пистимеи Морозовой) в сериале «Тени исчезают в полдень». После этой роли Завьялову не снимали в кино более 20 лет. В 1994 году она получила звание Заслуженной артистки России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru