Петербург - все новости
11 апреля 2017, 16:30
139

Суд освободил из петербургской колонии заключенного, больного ВИЧ

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского райсуда и освободил ВИЧ-позитивного заключенного из колонии.
Как сообщил адвокат Виталий Черкасов, в ходе заседания прокурор выступил против удовлетворения апелляционной жалобы пациента, поскольку, по его мнению, заключенному оказывается «своевременная медицинская помощь». Однако суд встал на сторону тяжелобольного мужчины.

33-летний осужденный страдает целым рядом серьезных заболеваний — ВИЧ 4B, хроническим вирусным гепатитом и т. д. С августа прошлого года у него зафиксированы сильные головные боли, рвота. При обследовании у мужчины выявили церебральный токсоплазмоз, угрожающий его жизни, и астено-невротический синдром. Прогноз для выздоровления сомнительный.

По словам заключенного, в тюремной больнице лечение осуществляется только лекарством «Бисептол», а сами врачи отмечают, что он нуждается в иных препаратах.

После освобождения за осужденным будет ухаживать его мама.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru