Петербург - все новости
11 апреля 2017, 20:14
1218

Коммунальная авария заблокировала движение по улице Сикейроса

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

Госавтоинспекция Петербурга предупредила автомобилистов, что движение по улице Сикейроса закрыто на участке от улицы Есенина до проспекта Энгельса в связи с крупной коммунальной аварией. По информации ГИБДД, дорогу закрыли в 18:50 и откроют после завершения аварийных работ.

Между тем, очевидцы уже публикуют в соцсетях фото с места происшествия.

«Прорыв горячей воды у дома 2 по ул Сикейроса. И у дома 111 по проспекту Энгельса. Прорвало в шести местах от Энгельса до Есенина по Сикейроса», — пишут петербурцы.

По словам очевидцев, две машины «ушли под землю».

В ГУП «ТЭК СПБ» уточнили, что «технологическое нарушение произошло во время проведения температурных испытаний тепловых сетей от котельной «Парнас»».

«Площадь разлива увеличило то, что участок тепловой сети, где произошел дефект, находится на «горке». По предварительной информации, пострадавших нет, однако в зону выхода воды попали припаркованные автомобили. Технологическое нарушение произошло во время испытаний тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя, которые 11 апреля проходят на севере города от котельных «Парнас» и «Парнас-4». О проведении испытаний были заблаговременно предупреждены жилищные службы и жители кварталов, находящихся в зонах тестирования теплосетей», — говорится в сообщении компании. — Кроме сотрудников ГУП «ТЭК СПб», на улице Сикейроса находятся представители МЧС (во время испытаний тепловых сетей теплоснабжающие компании работают в тесной связке со спасателями), вызваны представители страховой компании, чтобы оценить возможный ущерб, причиненный автомобилям и другому имуществу».