Петербург - все новости
12 апреля 2017, 11:53
357

Суд Петербурга отказался рассматривать дела 20 задержанных на акции оппозиции

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать дела 20 задержанных на оппозиционной акции, состоявшейся 26 марта, следует из картотеки дел на сайте суда.

«Вынесено определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу <…> в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами», — говорится в решениях инстанции.

Несогласованный городскими властями митинг, посвященный борьбе с коррупцией, состоялся на Марсовом поле Петербурге в воскресенье, 26 марта. По данным полиции, на акции собралось около 3 тыс. человек, были задержаны четверо.

После окончания мероприятия некоторые участники двинулись к центру города через Дворцовую площадь. На площади Восстания некоторые протестовавшие были также задержаны полицией.

В общей сложности за нарушение правопорядка задержали 131 человека. Им предъявлены обвинения по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Санкция КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru