Петербург - все новости
12 апреля 2017, 18:15
1311

После антикоррупционных митингов школьникам в Петербурге прочтут лекции об экстремизме за 300 тыс. рублей

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Администрация муниципального образования «Колпино» решила провести серию семинарских занятий для молодежи на тему профилактики экстремизма и терроризма. Конкурс на организацию лекций был объявлен спустя полторы недели после митингов 26 марта, когда на площади российских городов с антикоррупционными требованиями вышли студенты и школьники.

МО собирается провести не менее 40 семинарских занятий, которые будут состоять не только из лекции-беседы, но и из практической части. На лекциях учащимся расскажут о нормах действующего законодательства, основных правовых актов, сделают обзор судебной практики по наиболее часто встречающимся случаям правонарушений среди молодежи 14-18 лет. Не обойдется и без просмотра видеороликов на тему профилактики правонарушений и противодействия экстремизму.

Каждое семинарское занятие должны посетить не менее 50 молодых жителей Колпино. Начальная стоимость контракта составляет 300 тыс рублей.

В общей сложности 26 марта в Петербурге после оппозиционной акции за нарушение правопорядка задержали 131 человека. Среди них оказался и ученик одной из школ города Колпино. О своем задержании он рассказал здесь.