Петербург - все новости
14 апреля 2017, 11:55
150

Юристы петербургского ЗакСа еще не рассмотрели заявку на референдум по Исаакию

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Karelskaya

Юридическое управление ЗакСа Петербурга еще не подготовило заключение на заявку о проведении общегородского референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Об этом журналистам сообщил глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок, передает корреспондент «Росбалта».

«У меня до сих пор нет заключения юруправления. Как только юристы вынесут заключение, мы тут же все рассмотрим на заседании комитета и вынесем вопрос на пленарное заседание ЗакСа», — сообщил Четырбок.

По словам парламентария, сроки рассмотрения заявки пока не нарушены. По закону у депутатов имеются 20 дней на принятие решения. Документы по поводу референдума поступили в ЗакС 4 апреля.

«У комитета по законодательству бывают не только постоянные, но и внеочередные совещания. Если мы поймем, что не укладываемся в срок, то соберемся во внеочередном порядке», — отметил Четырбок.

В тот момент, когда ЗакСу предстояло рассмотреть вопрос о референдуме по мосту имени Ахмата Кадырова, процесс затормозил именно комитет по законодательству. Документ в итоге так и не был вынесен на пленарное заседание.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. Храм городские власти хотят передать церкви «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Если заявку одобрят в ЗакСе, то членам инициативной группы необходимо будет в течение 30 дней собрать подписи 2% избирателей Петербурга, то есть примерно 76 тыс. голосов. Только затем может состояться сам референдум.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru