Петербург - все новости
15 апреля 2017, 16:58
974

В Петербурге при «штурме Смольного» задержали группу лимоновцев

© Фото Александра Калинина

Петербургские активисты партии «Другая Россия» в день возвращения в Россию Владимира Ленина провели «революционную» акцию с «захватом» Смольного. Об этом сообщается на странице другороссов «ВКонтакте». Участники протеста потребовали пересмотра итогов приватизации, национализации нефтегазовой сферы, передела собственности в интересах большинства россиян.

«Одна группа активистов проникла в бывший штаб революции — Смольный, где размещается администрация Петербурга. В большом зале с трибуны Александр Кулаков зачитал заявление партии против правящего олигархического режима, а другие активисты развернули баннер «Караул устал!», — отметили в партии, основанной Эдуардом Лимоновым.

Одновременно полтора десятка активистов устроили шествие к Смольному. Они несли транспарант «Долой временное правительство» и скандировали: «Ре-во-лю-ция!», «Смерть капиталу!», «Ленин смог, сможем и мы!».

Участников шествия задержала полиция и сотрудники ФСО. Количество задержанных не уточняется.

Фотографии с акции смотрите здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru