Петербург - все новости
17 апреля 2017, 11:40
440

Темой «Радужного Первомая» в Петербурге станет «геноцид» ЛГБТ в Чечне

Собрание инициативной группы «Радужного Первомая» решило, что основной темой предстоящего события станет «геноцид» ЛГБТ в Чечне. Об этом сообщает «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие».

«Эскалация насилия является ярким примером того, что нарушение властями прав человека не является абстрактным понятием, что насилие в отношении одной группы лиц очень скоро перерастает в насилие над всеми гражданами. Мы требуем соблюдения Конституции и сохранения светского характера государства. Мы требуем строгого исполнения российских законов в Чечне. Мы требуем проведения расследования по информации о массовых пытках и казнях геев в Чечне и строгого наказания повинных в этом лиц, включая представителей власти и силовых органов», — говорится в заявлении активистов.

Ранее оппозиция подала заявку на участие в первомайском шествии по центру Петербурга.

Напомним, после публикации материала «Новой газеты» о массовых задержаниях геев в Чечне в грозненской мечети «прошло экстренное собрание» исламских богословов и лидеров общественного мнения. По информации издания, на этом собрании советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и назвал их «врагами нашей веры и нашей родины». Также была принята резолюция, которая «открыто призывает к насилию».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru