Петербург - все новости
17 апреля 2017, 18:25
858

Экс-министр обороны ЛНР осужден в Петербурге условно за мошенничество

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего министра обороны непризнанной Луганской народной республики Олега Бугрова к условному сроку за мошенничество, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Бугрова признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации <…> и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком пять лет», — огласила приговор судья Лариса Бражникова.

Как отмечается в приговоре, обвиняемый в 2010 году представлял компанию «Промышленные технологии», которая поставляла магистральные трубы для строительства нефтепровода в порт Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти. Вопреки техническим требованиям и условиям контрактов, обвиняемый с соучастниками закупали у третьих лиц трубы ненадлежащего качества и поставляли их под видом новых.

Бугров принял на себя обязательства закупить продукцию ненадлежащего качества и организовать работы по восстановлению труб с целью придания им хорошего внешнего вида. Кроме того, подчеркнул суд, фигурант дела должен был организовать работы по удалению старой маркировки и нанесению новой, а также принять продукцию.

Таким образом было похищено более 320 млн рублей, порту нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

Чтение приговора продолжалось более семи часов. Бугров отпущен на свободу в зале суда

По связанным уголовным делам в Петербурге были осуждены четыре человека.

Бугров ранее занимал пост министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики.