Петербург - все новости
17 апреля 2017, 22:16
142

В Петербурге признали виновным экс-директора магазина, который оформил 8 кредитов от имени клиентов

© CC0

Бывший директор магазина в Петербурге признан виновным в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба городского главка МВД РФ, вступил в законную силу приговор Красносельского районного суда в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В 2014 году мужчина, будучи директором магазина розничных продаж и имея право оформлять кредитные договоры с гражданами в одном из банков города, воспользовался электронными версиями паспортов восьми клиентов магазина и оформил от их имени заявки на получение кредитных карт номиналом 30 тыс. рублей. Далее злоумышленник лично подписал от имени граждан документы на выдачу кредитов, а когда деньги в размере более 130 тыс. рублей были перечислены на текущие счета карт, похитил их.

В июле 2016 года сотрудники полиции Красносельского района задержали злоумышленника. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и обязал взыскать с него в пользу банка похищенные средства.