Петербург - все новости
18 апреля 2017, 14:57
474

Петербургскому журналисту пришла повестка после того, как спикер ЗакСа предложил отправить его в армию

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

К журналисту издания «Мой район» Сергею Кагермазову пришли из военкомата через два месяца после того, как председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров предложил отправить его в армию.

«В 8 утра без объявления войны начали звонить и стучать. Я увидел, что это некто с папочкой и полицейский. Понял, что это сотрудник военкомата и участковый. Где-то 5 минут колотили и звонили в дверь. Учитывая, что мне говорил Вячеслав Макаров, я понял цель визита и ждал, когда они уйдут. Когда я пошел на работу, увидел в дверях повестку на медкомиссию», — сказал Сергей Кагермазов корреспонденту «Росбалта».

По словам журналиста, он подавал заявление на альтернативную гражданскую службу, поэтому приглашение могли прислать на заседание призывной комиссии. Идти на медкомиссию по этой повестке он не собирается.

Как отметил Кагермазов, до этого ему ни разу не приносили повестки с участковым, «да еще и в такой „нежной“ форме».

В феврале во время пресс-брифинга Сергей Кагермазов спросил у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию.