Петербург - все новости
18 апреля 2017, 15:00
408

Самый богатый член правительства Петербурга заработал почти 17 млн рублей

© СС0 Public Domain

Самым богатым членом правительства Петербурга стал вице-губернатор Александр Говорунов. Согласно декларации за 2016 год, его доход составил 16,8 млн рублей.

В собственности у чиновника находятся садовый участок площадью 600 кв. м и квартира площадью 67,7 кв. м. Также Говорунову принадлежит авто Audi Q7.

На втором месте по доходам, как и в прошлом году, оказался вице-губернатор Олег Марков. Он заработал 9 млн рублей. Марков по-прежнему владеет тремя земельными участками общей площадью свыше 6,5 тыс. кв. м, а также тремя жилыми домами. Автопарк чиновника с прошлого года не претерпел изменений. В нем имеются автомобили Mitsubishi L200 и Volkswagen Multivan, а также мотоцикл Spider, три лодки, четыре прицепа и автофургон.

На третьем месте — отвечающий за городскую культуру вице-губернатор Владимир Кириллов. Его доход за прошлый год составил 4,7 млн рублей. Он также обладает многочисленной недвижимостью — земельными участками и садовыми домами. Кроме того, Кириллов владеет автомобилем ГАЗ—М21, снегоходом Polaris и моторной лодкой Seaolog520R.

Самый «скромный» заработок среди членов правительства оказался у главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского. За прошлый год он заработал 2,1 млн рублей.