Петербург - все новости
19 апреля 2017, 13:03
462

Глава ЗакСа Петербурга считает, что задавший вопрос о его зарплате журналист после службы в армии «повзрослеет»

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что не угрожал корреспонденту издания MR7 Сергею Кагермазову отправкой в армию. Но, как сообщает корреспондент «Росбалта», депутат не стал отрицать, что журналисту необходимо послужить в вооруженных силах.

«Я никому никогда не грозил и не угрожал. Но я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Служба в армии — это почетная обязанность и священный долг каждого гражданина РФ. Важно пройти эту школу», — сообщил Макаров.

По мнению спикера, каждый «настоящий мужчина» должен послужить в вооруженных войсках или правоохранительных органах.

«Я верю, что отслужив, повзрослев, возмужав, господин Кагермазов вернется и поступит на гражданскую службу, в управление по информации и общественным связям парламента», — сообщил Макаров.

В феврале во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. Накануне к корреспонденту пришли сотрудник военкомата и участковый. Они долго стучали и звонили в дверь, но, не добившись ответа, оставили повестку на медкомиссию. Как отметил Кагермазов, до этого ему ни разу не приносили повестки с участковым, «да еще и в такой „нежной“ форме».