Петербург - все новости
26 апреля 2017, 10:26
373

Петербуржцы потребовали проведения референдума о статусе Исаакия

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Karelskaya

Перед Мариинским дворцом в Петербурге прошли одиночные пикеты с требованием проведения референдума о статусе Исаакиевского собора.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», на одном из плакатов активиста было написано «Вопрос о сохранении музея в Исаакии важен для всех нас. Пусть решает город. Референдум!», на другом — «Референдум является высшим непосредственным выражением власти народа».

Но депутаты не прислушались к мнению пикетчиков. Парламентское большинство отказалось вносить вопрос о референдуме в повестку дня.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний. Однако юруправление ЗакСа подготовило на данное ходатайство отрицательное заключение, указывая на то, что данный вопрос находится в ведении федеральных, а не региональных властей.

По теме