Петербург - все новости
26 апреля 2017, 12:14
813

Депутаты побоялись спросить у губернатора Петербурга о судьбе Исаакиевского собора

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Ни один из оппозиционных депутатов петербургского парламента не решился задать губернатору Георгию Полтавченко вопрос о судьбе Исаакиевского собора.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», депутатам из каждой фракции позволили задать по одному вопросу по итогам ежегодного отчета градоначальника. В результате представители КПРФ спросили об уплотнительной застройке, «Партия Роста» — о компенсациях владельцам снесенных гаражей, «Справедливая Россиия» — о концессионных соглашениях, заключаемых правительством города, «Яблоко» — о судьбе полигона «Новоселки», о котором Полтавченко и так рассказал в ходе своего доклада. Ситуация с передачей Исаакиевского собора в ведение РПЦ так и осталось незатронутой, Полтавченко ни разу не упомянул об этом в ходе двухчасового выступления.

Последний раз Полтавченко прокомментировал ситуацию о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ в январе. «Вопрос решен», — заявил градоначальник. С тех пор от него не поступало никаких официальных комментариев, а ситуация остается в подвешенном состоянии. РПЦ так не подала в Смольный заявку с просьбой передать собор в пользование.