Петербург - все новости
28 апреля 2017, 11:09
539

Директор Исаакия предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

© СС0

Директор Исаакиевского собора Николай Буров в интервью «Новой газете» заявил, что РПЦ, возможно, будет передан и храм Спас-на-Крови.

Комментируя протестные митинги, Буров сказал, что их вызвало то, что Исаакий — очень серьезный для города символ, символ непокорности, сохранения ценностей общенародного характера. При этом сам директор музея устал переживать за сотрудников. «Я устал. Устал переживать за коллектив, потому что это больше всего беспокоит. Больше и значительнее, чем человек, ничего нет. Но я услышал заверения властей, что о людях позаботятся. Я устал в этом стоянии своем. Утрата Исаакия, а дальше — какое развитие ситуации? Что за Исаакием тут же не последует Спас-на-Крови? Я не уверен. Я как раз уверен в обратном», — заявил он.

При этом Буров отметил, что до сих пор не получал никаких официальных документов о дате передачи Исаакия.

Ранее директор заявил, что 1 июня оставит пост. «Новой» он сказал, что не может предложить никого, кто мог бы занять его место.

Буров также отметил, что сомневается в успехе управления огромным туристическим потоком новыми хозяевами собора. При этом конкретных прогнозов о туристическом будущем Исаакия он давать не стал, опасаясь, что его обвинят в клевете.

Исаакиевский собор решением властей будет передан церкви в безвозмездное пользование на 49 лет.

Что еще могут отдать РПЦ, читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме