Петербург - все новости
1 мая 2017, 14:36
7381

На митинге в защиту Петербурга призвали выбрать нового президента

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

На Марсовом поле завершился митинг в защиту Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», перед пришедшими выступили депутаты ЗакСа, представители РНБ, Гидромета, комитета защиты Исаакиевского собора.

В завершении митинга на сцену поднялся координатор валютных заемщиков, который призвал оградить Петербург от посягательств московской власти и выбрать в 2018 году нового президента.

«Город — наш! Решать — нам», — заключила со сцены правозащитница Наталия Евдокимова.

В завершении участники приняли резолюцию с требованием сохранить музей-памятник Исаакиевский собор и провести референдум по вопросу его передачи в ведение РПЦ. Также собравшиеся просят запретить градостроительные проекты, разрушающе архитектурно-историческую среду Петербурга, в том числе прекратить строительство «Лахта-Центра», запретить застройку вокруг Пулковской обсерватории, отправить в отставку директора РНБ Александра Вислого и ректора Гидромета Валерия Михеева, сохранить Европейский университет, снизить стоимость студенческого проездного и отметить муниципальный фильтр на выборах.

Депутат ЗакСа Максим Резник сообщил, что уже завтра представители оппозиционных фракций вновь попробуют внести в повестку парламентского заседания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.  

В Петербурге завершилось первомайское шествие. Как оно проходило, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости