Петербург - все новости
2 мая 2017, 08:52
212

Полиция нашла в Красном Селе лабораторию для производства психотропных веществ

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе Петербурга полицейские обнаружили лабораторию для производства психотропных веществ и задержали подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба городского главка МВД РФ.

В Красном Селе по улице Освобождения был задержан 21-летний гражданин, который изобличен в трех эпизодах незаконного сбыта психотропного вещества общей массой более двух граммов. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, было обнаружено и изъято психотропное вещество массой 135 граммов, наркотическое средство массой 101 грамм, а также оборудование, пригодное для производства синтетических наркотиков, и упаковочный материал.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Красносельскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК России (незаконное производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере).

За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. В настоящее время продолжается работа по установлению дополнительных фактов преступной деятельности. Сотрудники полиции приняли меры к розыску и задержанию соучастников подозреваемого.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен