Петербург - все новости
2 мая 2017, 13:30
296

Находящийся в отпуске директор РНБ Вислый повторно вызван в суд

Татьяна Шумилова © Фото ИА «Росбалт»

Судья Смольнинского районного суда Надежда Королева приняла решение повторно вызвать в суд директора Российской национальной библиотеки Александра Вислого, передает корреспондент «Росбалта». Руководитель библиотеки должен был 2 мая дать свидетельские показания по делу уволенного библиографа Татьяны Шумиловой. Ранее Вислый, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что посетит сегодняшнее судебное заседание. Однако этого не произошло. Оказалось, что Вислый отсутствует по уважительной причине, он находится в отпуске.

Судья Королева приняла решение повторно вызвать Вислого в суд. Представители РНБ не считают, что в этом есть необходимость. Однако защита Шумиловой напомнила, что Вислый в интервью заявлял о том, что библиограф может быть восстановлена и он даже не против этого на определенных условиях.

На сегодняшнем заседании были заслушаны свидетели — заведующая группой социально-экономической литературы Эльмира Урусова, ведущий библиограф информационно-библиографического отдела Вероника Зайцева, бывший ведущий библиограф Элеонора Цветкова, заместитель начальника юридической службы РНБ Дмитрий Романов, заведующий сектором информационно-сервисного отдела Елена Кутузова и начальник службы безопасности РНБ Юрий Слепчук. Кроме этого, в суде повторно выступил составитель Ленинградского мартиролога Анатолий Разумов.

Следующее заседание по делу Шумиловой состоится 23 мая.

Напомним, Татьяну Шумилову уволили после участия в пресс-конференции «Росбалта» и интервью агентству. Подробности — здесь.