Петербург - все новости
2 мая 2017, 15:21
317

В Петербурге будут судить банду рейдеров, получивших более 300 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге расследуется уголовное дело в отношении семи граждан, подозреваемых в мошенничестве для получения имущества организации.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, преступная группа, специализирующаяся на рейдерстве, в 2014 году решила завладеть имуществом ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования». Они ввели в состав управляющего органа фирмы подконтрольных сотрудников, которые обеспечили увеличение кредиторской задолженности предприятия. Затем члены ОПГ подали иск о банкротстве ОАО «ИАСП» в Арбитражный суд, который был удовлетворен.

В качестве арбитражного управляющего было назначено подконтрольное мошенникам лицо, которое дополнительно увеличило кредиторскую задолженность. В результате имущество пострадавшей фирмы выставили на торги. Преступники через подконтрольную им электронную торговую площадку и с помощью электронных манипуляций обеспечили выигрыш торгов их подставной организацией, после чего имущество было легализовано через мнимые сделки купли-продажи. Ущерб составил не менее 305 млн рублей.

Решается вопрос о предъявлении обвинения членам ОПГ. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен