Петербург - все новости
2 мая 2017, 17:07
34

Петербургские спортсмены завоевали 23 медали на чемпионате РФ по плаванию среди лиц с ПОДА

23 медали завоевали спортсмены, представлявшие Северную столицу на Чемпионате России по плаванию на короткой воде среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Краснодарском крае. Также петербургский пловец Андрей Калина превысил мировое достижение и улучшил рекорд Европы, сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ «Точка опоры».

Более 170 спортсменов из 33 регионов приняли участие в Чемпионате России по плаванию на короткой воде среди лиц с ПОДА в Краснодаре. За звание лучших боролись как молодые спортсмены, так и опытные пловцы — лидеры национальной сборной, многократные чемпионы Мира и Европы, призеры Паралимпийских Игр.

Санкт-Петербург на соревнованиях представили восемь спортсменов. Им удалось занять 23 призовых места. Наибольшее число медалей петербургской команде принес Андрей Калина (3 золота,  2 серебра и 2 бронзы), он также превысил мировой рекорд на дорожке 200 м брассом и лучше всех в Европе проплыл дистанцию 200 м комплексным плаванием. К сожалению, рекорды пока официально не зарегистрированы, необходимы дополнительные процедуры из-за приостановления членства ПКР в МПК.

Коллекцию золотых медалей Санкт-Петербурга пополнили Мария Тимофеева (100 м брассом) и Алексей Бугаенко (100 м баттерфляй, 200 м комплексное плавание, 100 м брассом). Серебряные награды в своих классах завоевали: Михаил Сидин (100 м баттерфляй, 200 м комплексное плавание, 100 м на спине); Павел Полтавцев (100 м баттерфляй, 100 м брассом, 100 м на спине) и Владимир Даниленко (50, 100 и 200 м вольным стилем, 50 и 100 м на спине). А юный спортсмен Артур Апостолаки взял бронзу в дисциплине 50 м брассом.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен