Петербург - все новости
3 мая 2017, 10:45
377

В Петербурге пройдет международная акция «Музыка без границ»

В Санкт-Петербурге 4 мая состоится международная акция «Музыка без границ».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в 14:00 накануне Международного дня борьбы за права инвалидов на новой сцене Александринского театра (Наб. реки Фонтанки 49А) состоится круглый стол, участниками которого станут представители благотворительных организаций из России, Германии, Австралии, артисты, музыкальные исполнители с ограниченными возможностями.

Главными темами круглого стола станут вопросы о доступности среды и способах самореализации людей с ограниченными возможностями в творчестве и искусстве, спикеры обсудят на примере разных стран варианты исключения случаев дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями.

В круглом столе примут участие музыкальный руководитель оркестра «Антон тут рядом» Алексей Плюснин,  музыкальный педагог организации «Шаг навстречу» Владимир Килин, президент организации инвалидов «На коляске без барьеров» Юлия Яганова, представители Всероссийского общества глухих.

В рамках официальной части будет организована Skype-конференция, спикерами которой станут Эндрю Хьюитт, барабанщик, преподаватель музыки представитель международной НКО Can-do-musos (Австралия) и Рок-группа «Station 17» (Германия).

В 16:00 для всех желающих состоится концерт с участием артистов и музыкальных коллективов, имеющие определенные особенности развития: инвалиды по слуху, люди с аутизмом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

На сцене выступят Ольга Максимова, электроарфистка, композитор, оркестр «Антон тут рядом» под началом музыкального руководителя Алексея Плюснина, молодежный вокальный ансамбль «Воскресенье», ансамбль «Питерская Лексема» (совместно с Всероссийским обществом глухих) и многие другие.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте Росбалт в Google Новости