Петербург - все новости
3 мая 2017, 11:12
1462

Спикер ЗакСа Петербурга сделал оппозиционеру замечание из-за отсутствия георгиевской ленты

© Фото с сайта gl9may.ru

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прервал выступление коллеги по парламенту Бориса Вишневского, чтобы отчитать его за отсутствие на лацкане пиджака георгиевской ленты.

Как передает корреспондент «Росбалта», председатель парламента заявил, что делает представителю фракции «Яблоко» замечание «под стенограмму».

«Вы тоже считаете, как в соседнем государстве, что это „колорадская“ ленточка? Георгиевская лента — это символ победы советского народа в Великой Отечественной войне, символ победы над коричневой чумой — фашизмом. Так мы чтим память наших героев», — заявил Макаров.

Вишневский обратил внимание на то, что надел оливково-зеленую ленту, соответствующую ленте от медали «За оборону Ленинграда». «Для меня как сына и внука блокадников эта лента ничуть не в меньшей степени ознаменует память», — ответил спикеру Вишневский.

Отметим, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также пришел в ЗакС без георгиевской ленты.

На предыдущем заседании Макаров заявил депутатам, что в честь грядущего праздника Победы все должны прийти на заседание 3 мая с георгиевскими лентами. Большинство депутатов и членов аппарата выполнили это указание. «Яблочники» прикололи к пиджаками оливково-зеленые ленты. Представитель «Партии Роста» Максим Резник пришел с синей лентой, которая стала символом борьбы за сохранение Исаакиевского собора в статусе музея. Однако после замечания все же приколол к пиджаку значок с датами Великой отечественной войны и георгиевской лентой, который ему одолжил один из единороссов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube