Петербург - все новости
3 мая 2017, 13:22
122

«Пассажиравтотранс» попал под антимонопольное дело

© Фото Любови Костериной

В отношении Пб ГУП «Пассажиравтотранс» возбуждено антимонопольное дело, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского УФАС.

Поводом послужили заявления от ООО «СКСавто», ООО «Вытегорское ПАТП», АО «Совавто-С.Петербург» и двух индивидуальных предпринимателей. Согласно их информации, единственным пунктом отправления и прибытия их автобусов является автовокзал у дома 36 лит. А по набережной Обводного канала, который принадлежит «Пассажиравтотрансу». ГУП оказывает перевозчикам услуги по продаже билетов в кассах автовокзала, вокзальное и диспетчерское обслуживание автобусов и экипажей водителей. При этом сумма вознаграждения «Пассажиравтотранса» за оказание услуги по продаже билетов в кассах автовокзала напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты. Так как стоимость билета увеличивается пропорционально дальности следования автобуса, соответственно увеличивается и сумма отчислений за услугу автовокзала по продаже билетов.

Следовательно, при продаже одинакового количества билетов, перевозчики, осуществляющие деятельность на маршрутах дальнего следования, оплачивают услуги автовокзала по продаже билетов в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности. Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой.

Рассмотрение дела назначено на 15 мая.

Читайте Росбалт в Google Новости