Петербург - все новости
3 мая 2017, 18:03
167

В Петербурге прекращено дело против сотрудницы «Пятерочки», где пенсионерка сломала ногу

© СС0 Public Domain

Приморский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело против заместителя директора супермаркета «Пятерочка» Марии Прощалыкиной по факту применения насилия к престарелой женщине, говорится в материалах ГАС «Правосудие».

«Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон», — сказано в карточке дела.

Ранее суд прекратил дело в отношении охранника магазина Икромджона Набиханова, который обвинялся в самоуправстве с применением насилия в отношении 89-летней пенсионерки.

По версии следствия, 19 апреля 2016 года Набиханов и Прощалыкина заподозрили 89-летнюю женщину в хищении продуктов и решили ее обыскать. Сотрудница магазина изъяла у пенсионерки пакет с продуктами, а мужчина обхватил ее руками.

Как отмечал СК, на улице Прощалыкина схватила потерпевшую за руку, из-за чего последняя упала и получила перелом шейки левой бедренной кости, отмечают следователи. Женщину увезли в больницу.

Суд арестовал Набиханова, Прощалыкину отпустили под подписку о невыезде. СК возбудил уголовное дело по статье «Самоуправство с применением насилия».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru