Петербург - все новости
4 мая 2017, 11:30
287

Суд Петербурга признал законным увольнение преподавателя СПбГУ, критиковавшего руководство вуза

Сергей Хрущев © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Василеостровский районный суд Петербурга отказался признать незаконным увольнение из СПбГУ бывшего доцента кафедры региональной политики и политической географии СПбГУ Сергея Хрущева, критиковавшего руководство вуза.

«Отказано в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)», — говорится в решении суда.

Сергей Хрущев неоднократно выступал с критикой менеджмента петербургского университета, а также являлся противником реорганизации факультета географии и геоэкологии. В мае 2016 года Хрущев стал ведущим митинга на Марсовом поле в защиту университетских традиций и против увольнения профессорско-преподавательского состава СПбГУ.

26 сентября 2016 года Хрущев большим ученым советом университета был отстранен от работы. Как сообщалось, поводом для этого стал тот факт, что он проиграл конкурс на замещение должности доцента кафедры региональной политики и политической географии неизвестному итальянцу Джусеппе Серелла.

В защиту Хрущева выступила часть студентов, которые организовали сбор подписей под обращением к ректору СПбГУ Николаю Кропачеву.

Позднее Хрущев подал иск в суд с требованием признать его увольнение незаконным и необоснованным и обязать СПбГУ заключить договор о восстановлении в должности.