Петербург - все новости
4 мая 2017, 13:30
46

В Петербурге поставят спектакль с участием артистов с ограниченными возможностями

В Петербурге 17 мая в театре имени Ленсовета (Владимирский пр., 12) состоится премьера нового спектакля студии «Безусловного театра» «Свадьба: сказка и быль».

Как сообщили в пресс-службе театра, в спектакле заняты артисты с ограниченными возможностями. Уже через несколько минут публика забывает о том, что на подмостках люди с инвалидностью. В первую очередь, зрителя увлекает динамично развивающееся действие, необычные судьбы персонажей и мастерство актеров, которые с легкостью разрушают все стереотипы, шаблоны и понятия о стандартном представлении артиста на сцене.

Спектакль состоит из двух действий.

Первое действие — знаменитая одноактная пьеса Михаила Зощенко «Свадьба». Это классическая комедия положений, герои которой попадают в курьезные и нелепые ситуации. Забавные и непредсказуемые повороты сюжета будут держать внимание зрителя до самого финала.

Второе действие — это инсценировка сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Главных героев ждут непростые приключения и испытания. Ведь волшебное кольцо само по себе уже является испытанием для того, кто им обладает. Станут ли верные друзья и доброе сердце для Вани важнее хрустального моста и царского дворца — все это зрители узнают на спектакле «Безусловного театра».

Студия «Безусловного театра» — это студия первого в России профессионального театра, объединившая талантливых артистов с различными видами инвалидности. За два с половиной года существования студия стала лауреатом многочисленных международных и городских фестивалей и форумов. На двух из них: «Преображение» и «Волшебная феерия» артисты «Безусловного театра» были единственными, кто представлял людей с ограниченными возможностями, но это не помешало им занять первые места в своих номинациях. Театр награжден «Премией МИРа» в номинации «Искусство во имя мира».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен