Петербург - все новости
4 мая 2017, 16:24
11619

В Петербург прибыла приписываемая Медведеву яхта

© FreeImages.com Content License

Яхту «Фотиния» под номером 49-4417, которой, как полагает ФБК, пользуется премьер Дмитрий Медведев, заметили в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов. 

По данным навигационного сайта MarineTraffic, Fotinia пришла в Петербург из финского порта Котка 28 апреля. Переход осуществлялся ночью. В порту Суоми яхта ожидала пока в Финском заливе сойдет лед, а российские порты снимут ледовые ограничения. В настоящее время яхта ошвартована у одного из пирсов яхт-клуба на Петровском острове.
 
В начале марта ФБК сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии ФБК, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах.

Скриншот

Стоимость яхты «Фотиния», на которой могут разместиться до 10 гостей помимо обслуги, ориентировочно составляет более 430 млн рублей. ФБК утверждает, что яхта является собственностью ООО «Инвестиционное содружество», которое принадлежит доверенному лицу Медведева — Илье Елисееву.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru