Петербург - все новости
4 мая 2017, 18:39
181

Суд продлил арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга на три месяца продлил арест бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе городского суда.

«Суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Оганесяну до 8 августа», — сказал собеседник агентства.

Заседание по избранию меры пресечения в отношении Оганесяна проходило в закрытом режиме на основании ходатайства следствия, посчитавшего, что в материалах содержится охраняемая законом тайна. При этом сам Оганесян возражал против удаления прессы из зала.

По версии следствия, бывший вице-губернатор Петербурга обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Зенит-Арены». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Экс-чиновник был задержан в Москве 16 ноября, после чего его этапировали в Петербург. 17 ноября Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 год.

Читайте Росбалт в Google Новости